четверг, 4 октября 2007 г.

Салат из курицы с виноградом и кедровыми орешками

На днях купила куриное филе. Так что держитесь! Будет много салатов, и не только из курицы.

Давно хотела попробывать в домашних условиях сделать один салатик, который пробовала в одном из ресторанов Киева. Чем же он меня прельстил? Да просто интересный вкус: курица, виноград, орешки и проч.


Что же нам потребуется:
  • 2 отваренных куриных грудки (около 350г в сыром виде)
  • 4 болгарских перца среднего размера
  • 200 г твердого сыра (желательно не солоноватого вкуса, а даже чуть сладенького, как например, "Королевский")
  • 2 яблочка
  • небольшая гроздь винограда Мускат или Киш-миш
  • 4-5 ст. л. кедровых орешков
  • 4 ст. л. виноградного или яблочного уксуса, можно лимонный сок
  • майонез
И по порядку:
1. Нарезаем кубиками куриное филе.
2. Режем соломкой болгарский перец.
3. Срезаем кожуру с яблок и режем кубиками.
4. Нарезаем виноград на 4 части, удаляем косточки, если есть.
5. Нарезаем кубиками твердый сыр.
6. Смешиваем все вместе, сбрызгиваем уксусом, кладем майонез, бросаем кедровые орешки, и все тщательно перемешиваем.
7. И вот он - результат! Салат имеет сладковатый вкус. Он получается достаточно калорийным, т.е. мужчину тоже можно накормить. Проверено;-)
Bon appetit!

1 комментарий:

Империя комментирует...

Вкуснятина, обалденная получилась!