суббота, 29 сентября 2007 г.

То ли спагетти по-флотски, то ли почти спагетти болоньезе

Долго думала, как назвать пост. Вроде бы до спагетти болоньезе мои спагетти не дотягивают, но макаронами по-флотски тоже не назовешь;-) Вот и вышло то, что вышло.

А готовила спагетти с соусом, как я обычно это делаю в последнее время. Не советую брать в магазине сухие соусы в бумажных пакетиках. Во всех из них сплошные добавки и Е-шки. Так что не рекомендую... Для приготовления пищи лучше брать уже готовые соусы без Е-шек и желательно без консервантов. Вам же лучше будет.

Итак, потребуется:
  • 250г мясного фарша (ассорти из говядины и свинины)
  • 300г макарон для спагетти в сухом виде (желательно итальянские)
  • 75г твердого сыра
  • соус томатный (можно со специями, например, "Чумак")
  • итальянский соус с оливками и маслинами Heinz
  • масло
  • перец, соль, базилик
А теперь по порядку:
1. Выкладываем фарш на сковородку, разбиваем грудки, добавляем к нему томатный соус и итальянский соус Heinz, масло, специи. Если хотите, чтобы соус получился более жидким, можно добавить больше соусов или масла, можно долить чуть водички.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Мясо должно полностью прожариться и пропитаться. Для этого нужно около 10-15 минут. Время от времени соус нужно помешивать.

3. К этому времени доводим до кипения воду для пасты и собственно забрасываем спагетти в кастрюлю и варим до готовности.

4. Натираем твердый сыр.
5. Выкладываем сваренную пасту на тарелку. 6. Сверху выкладываем наш соус. 7. Посыпаем сверху потертым твердым сыром. 8. В принципе блюдо готово к употреблению, но я предпочитаю вкушать твердый сыр в расплавленном виде. Поэтому ставлю тарелку где-то на минутку в СВЧ. Bon appetit!

1 комментарий:

lyuba комментирует...

Когда так доходчиво и пошагово все описано, то обязательно хочется попробовать приготовить! и прямо сегодня же. Спасибо за идею. :)