воскресенье, 14 октября 2007 г.

Японское сливовое вино Choya Umeshu Kishu Herb

На прошлой неделе была с мужем у мамы в гостях. Неожиданно для себя мы пришли на годовщину дня свадьбы моих родителей:). Короче говоря, замоталась, забыла...

Ну, да это не совсем то, о чем хотелось бы с вами поделиться. В одном из супермаркетов родители купили японское вино со сливами к празднику. Выглядит оно вот так:


Название: Choya Umeshu Kishu Herb
Крепость: 12%

При поиске по названию Google нашел всего-то 5 страничек результатов. Среди них в основном интернет-магазины и парочка ссылок на ресторанное меню.

Что же удалось выяснить из описания интернет-магазинов Мир Виски и Алкомаг:

Choya Umeshu Kishu Herb - это японское вино из плодов сливы (Ume), уникальных по набору целебных свойств. Плод сливы Ume необычайно богат минералами, фруктовыми кислотами и витамином С. Кроме того, согласно японскому фольклору, Ume уменьшает усталость и дарит спокойный сон.

Рецепт приготовления вина из плодов сливы Ume был открыт японцами около четырехсот лет назад и с этих пор Umeshu является национальным напитком жителей страны восходящего солнца. Благодаря добавлению периллы (перилла - ароматное растение японской кухни) имеет красный цвет, тонкое сочетание экзотического аромата и приятного вкуса.

Сама компания Choya, образованная в 1914 году, на данный момент занимает лидирующую позицию по производству сливового вина Umeshu и распространению его во всем мире. При производстве Choya Umeshu не используется никаких искусственных красителей и добавок, в его состав входят только лучшие плоды, собранные вручную и обработанные в течение суток.

От себя хочеться добавить, что вино очень приятное, имеет тонкий, немного сладковатый вкус с ароматом сливы и трав. Чтобы вино было более легким и сглаживалась крепость, рекомендуется пить его охлажденным, а лучше добавить по 2-3 кусочка льда в бокал.

А вот если вы захотите попробывать сливку, то не разгоняйтесь - сливки явно хорошо проспиртованы;-)

Bon appetit!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Умешу - 15% напиток, а не 12.