вторник, 9 октября 2007 г.

Салат из курицы с грибами

Еще около года назад узнала этот рецепт от сотрудницы на работе, да потеряла рецепт. Тут несколько дней назад опять разговорились о салатах и я еще раз его попросила.

На этот раз желания и возможности совпали, тем более, что вы помните, что у меня в холодильнике еще осталось куриное филе.

Рецепт следующий (на 4 порции) :
  • 3 отварных куриных филе
  • 0,5 кг пекинской капусты
  • 750 мл маринованных грибов
  • 250 г твердого сыра "Сулугуни"
  • 0,5 батона или 2 упаковки сухариков, желательно без вкуса
  • майонез

А теперь шаг за шагом:

1. Делаем сухарики. Для этого можно поступить так, как я делала это раньше - просто порезать кубиками батон и поставить в печь, или же так, как в этот раз - запечь порезанные куски хлеба в тостере, порезать кубиками и досушить в СВЧ. Результат моей работы ниже.
2. Порезать маринованные грибы на более мелкие кусочки. Их можно забросить в салат как есть. Если грибы вам кажутся острыми, то можно поджарить их немного на подсолнечном масле.
3. Нарезать кубиками куриное филе.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Нарезать твердый сыр кубиками.
6. Все компоненты смешиваем.

7. Добавляем майонез, окончательно перемешиваем и салат готов.


Вкус получается оригинальным и необычным. Попробуйте!

Bon appetit!

Комментариев нет: