Давно хотела попробывать в домашних условиях сделать один салатик, который пробовала в одном из ресторанов Киева. Чем же он меня прельстил? Да просто интересный вкус: курица, виноград, орешки и проч.
Что же нам потребуется:
- 2 отваренных куриных грудки (около 350г в сыром виде)
- 4 болгарских перца среднего размера
- 200 г твердого сыра (желательно не солоноватого вкуса, а даже чуть сладенького, как например, "Королевский")
- 2 яблочка
- небольшая гроздь винограда Мускат или Киш-миш
- 4-5 ст. л. кедровых орешков
- 4 ст. л. виноградного или яблочного уксуса, можно лимонный сок
- майонез
1. Нарезаем кубиками куриное филе.
2. Режем соломкой болгарский перец.
3. Срезаем кожуру с яблок и режем кубиками.
4. Нарезаем виноград на 4 части, удаляем косточки, если есть.
5. Нарезаем кубиками твердый сыр.
6. Смешиваем все вместе, сбрызгиваем уксусом, кладем майонез, бросаем кедровые орешки, и все тщательно перемешиваем.
7. И вот он - результат! Салат имеет сладковатый вкус. Он получается достаточно калорийным, т.е. мужчину тоже можно накормить. Проверено;-)
Bon appetit!
1 комментарий:
Вкуснятина, обалденная получилась!
Отправить комментарий