четверг, 18 октября 2007 г.

Сладкий вермишелевый суп

Так как на улице мягко скажем не жарко было, захотелось мне недавно приготовить вермишель с молоком. Хотя на заведомо купленном пакете молока дата была еще входящая в срок годности, тем не менее молоко уже явно было подпорчено. В это время вермишель уже была почти сварена. Подумали мы с мужем, и решили приготовить блюдо, знакомое ему с детства. Я лично пробовала его только один раз где-то год или два назад. Наверное тогда тоже была похожая ситуация;-)

Итак, описываю по порядку:
1. Отвариваем тонкую и короткую вермишель. 2. Достаем из кладовки плодово-ягодных компот, можно вишневый, сливовый, одним словом красный и с кислинкой. 3. Выкладываем вермишель в отдельную глубокую тарелочку. 4. Если компот достаточно концентрированный, то лучше сразу же разбавить его до нужной консистенции. После этого заливаем вермишель компотом. При таком порядке действий суп получится средней теплоты. В зависимости от времени года и вашего настроения его можно сделать холодным или горячим. Чтобы суп был холодным, достаточно охладить вермишель и компот. В таком виде его можно кушать в летний зной. Чтобы он был горячим, соответственно, все компоненты нужно подогреть.

Легко и просто, да?

Bon appetit!

1 комментарий:

Роман комментирует...

Очень не обычно =) нужно попробовать. Спасибо за рецепт