Кулинарный блог с описанием процесса приготовления разнообразных блюд в домашних условиях шаг за шагом с детальными фотографиями.
четверг, 18 октября 2007 г.
Сладкий вермишелевый суп
Так как на улице мягко скажем не жарко было, захотелось мне недавно приготовить вермишель с молоком. Хотя на заведомо купленном пакете молока дата была еще входящая в срок годности, тем не менее молоко уже явно было подпорчено. В это время вермишель уже была почти сварена. Подумали мы с мужем, и решили приготовить блюдо, знакомое ему с детства. Я лично пробовала его только один раз где-то год или два назад. Наверное тогда тоже была похожая ситуация;-)
Итак, описываю по порядку: 1. Отвариваем тонкую и короткую вермишель.2. Достаем из кладовки плодово-ягодных компот, можно вишневый, сливовый, одним словом красный и с кислинкой.3. Выкладываем вермишель в отдельную глубокую тарелочку.4. Если компот достаточно концентрированный, то лучше сразу же разбавить его до нужной консистенции. После этого заливаем вермишель компотом.При таком порядке действий суп получится средней теплоты. В зависимости от времени года и вашего настроения его можно сделать холодным или горячим. Чтобы суп был холодным, достаточно охладить вермишель и компот. В таком виде его можно кушать в летний зной. Чтобы он был горячим, соответственно, все компоненты нужно подогреть.
1 комментарий:
Очень не обычно =) нужно попробовать. Спасибо за рецепт
Отправить комментарий