вторник, 24 июня 2008 г.

Рыба, запеченая с яйцом

Сегодняшнее блюдо чем-то похоже на рыбный пирог, но подавать его следует с гарниром (подойдет гречка или картофель). Блюдо получается нежным и сытным. А главное его очень быстро готовить, просто не сравнить с жаркой рыбы в кляре, требующей постоянного внимания!

Ингридиенты:
  • 700г филе рыбы (мерлуза, хек, пенгасиус, талисман)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 70г твердого сыра
  • сливочное масло
  • 1-2 лавровых листочка
  • соль, перец
А теперь по шагам:

1. Порезать филе рыбы и поджарить на масле с двух сторон практически до готовности.


2. Выложить в форму кусочки поджаренной рыбы.


3. Нарезать кольцами лук и сверху посыпать филе. Наверх выложите кусочки 1-2 лавровых листочков.

3. Смешать яйца и специи, немного взбить вилкой.

4. Вылить яичную смесь сверху в форму.

5. Сверху посыпать натертым твердым сыром.

6. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Подождать, пока подрумянится сыр.

Bon appetit!

5 комментариев:

Дизайнер-художник комментирует...

Увидел красивые картинки через BlogUpp и зашел. Наверно будет странным, но я очень люблю готовить, а рецепты у тебя отличные. Еще не встречал блоги о кулинарии, с удовольствием подписался! Захочу чего приготовить нового, буду обращаться к твоему блогу!

Inna комментирует...

Дизайнер-художник,
Мужчины не зря лучшие в мире повара, так что ничего странного не вижу:-). Мне всегда приятно поделиться новыми необычными рецептами, так что будьте на связи!

Анонимный комментирует...

Спасибо за новост

Анонимный комментирует...

в новом году главное пожелание - здорове, все остальное приложитса

Анонимный комментирует...

Автор, как с вами связатся?

auto