понедельник, 16 июня 2008 г.

Яичница с кабачком

Готовы попробывать еще один рецептик? Нате вам:).

В этот раз это будет простая себе яичница, один из вариантов: с кабачком. Получается блюдо обалденным, мягким на вкус и необычным. Люблю на завтрак. Думаю, и вам понравится!

Ингридиенты (на 3 порции):
  • 0,5 небольшого кабачка
  • 6 яиц
  • 50г твердого сыра(необязательный компонент)
  • специи
  • 3-4 средних помидора
1. Помыть кабачок и натереть на терочке. О кожице можно не беспокоиться и не счищать.

2. Положить его на сковородку и обжарить под крышкой до мягкости, добавив предварительно немного жира.

3. Взболтать в чашке яйца, добавив специи.

4. Когда нижняя часть яичницы прожарится, аккуратно переворачиваем ее. Иногда получается перевернуть весь "блин" целиком, но кусочками тоже сойдет.

5. Натираем сыр.

6. Посыпаем сверху яичницу и немного ждем, пока он расплавится.

7. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, можно добавить к ней свежих овощей, например, помидоры, нарезанные дольками.

Bon appetit!

Комментариев нет: