Весной и летом, когда в продаже уже много свежих молодых овощей, уже не хочется кушать салат из квашеной капусты, правда? В таком случае можно
потушить ее с грибами или взять с меня пример и порадовать своих близких капустняком:-).
Ингридиенты:
- свинное мясо на косточке для бульона
- 100-150г кислой капусты
- 4 средних картофелины
- 1/3-1/2 чашки фасоли
- 1/2 средней моркови
- 1 луковица
- 0,5 ст. л. соли
- лавровый лист, петрушка
А теперь расскажу все по порядку:
1. На ночь или хотя бы на пол дня замачиваем фасоль в воде, чтобы она немного разбухла.

2. Варим бульон на косточке около 40 минут. Для этого забрасываем ее в воду вместе с луком, солью и парой лавровых листочков. При этом для нелюбителей вареного лука предлагается забросить в кастрюлю целую головку лука, надрезанную, как на рисунке.

3. Разбухшую фасоль доводим до кипения в кастрюльке и варим почти до готовности, процеживаем. Предварительно в воду можно бросить щепотку соли.

4. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки картофель и бросаем в бульон.

5. Выжимаем кислую капусту. Если хотите, чтобы суп был не таким кислым, можно промыть ее водой. Когда картофель будет близок к готовности, но еще твердоватый, добавляем в бульон капусту. Если ее забросить в кастрюлю раньше, то картофель будет твердым.

6. Трем на терке морковь и добавляем в кастрюлю.


7. Добавляем процеженную фасоль и варим еще минут 10-15, чтобы фасоль стала мягче.


8. В конце добавляем порезанную зелень.

9. Варим еще несколько минут до полной готовности и пробуем. Подавать капустняк можно со сметаной или без нее.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий