Одной из возможностей изменить обычную процедуру тушения капусты является добавление в нее грибов вместо или вместе с мясом или же тушить квашеную капусту.
Расскажу о том, как я использовала эту возможность.
Мне понадобились:
- квашеная капуста
- свежая капуста
- сваренные грибы
- лук
- морковь
- жир, подсолнечное масло
- томат, специи
И по порядку:
1. Необходимо замочить в кипяченой теплой воде квашеную капусту, чтобы из нее ушло немного кислоты.
2. Если есть необходимость, можно ее доизмельчить, дотереть морковки, порезать лучок. В моем случае морковки в самой квашеной капусте было достаточно.
При желании так же можно дорезать свежей капусты в отношении 1:1. В данном случае блюдо будет содержать меньше кислоты и будет более мягким.
3. Засыпаем капусту с морковкой и луком в гусятницу или в кастрюльку с толстым дном, добавляем предварительно сваренные грибочки (у меня были приваренные и засоленные опята), доливаем немного подсолнечного масла и/или жира, тщательно перемешиваем, солим и ставим на огонь.
4. Когда капуста практически готова добавляем в нее томат и специи и держим на огне еще минут 10. Аналогично можно потушить картошечку с грибочками:)
Поделитесь, кто еще как экспериментирует на кухне и изменяет ход приготовления или ингридиенты совершенно привычных нам блюд?
Bon appetit!
2 комментария:
Не сочтите за упрек, но я бы на Вашем месте сначала обжарила морковь, затем добавила лук и уже потом томат. Тогда все это даст красивый цвет и приятный вкус. А капусту и грибочки в самом конце.
hattanga, спасибо за комментарий
возможно, кому-то приглянется Ваш вариант:)
обязательно сама попробую, только надо будет взять свежую капусту, т.к. в моей в квашеной уже есть морковка
Отправить комментарий