суббота, 19 января 2008 г.

Салат из краснокочанной капусты

Итак, второй пост из серии "День рожденья мужа", в которую пока входят:
  1. Утка, фаршированная черносливом и яблоками
  2. сегодняшний Салат из краснокочанной капусты

Для него потребуется:
  • 2 болгарских перца (желательно разных цветов)
  • половина головки краснокочанной капусты
  • оливковое и/или подсолнечное масло
  • винный, яблочный или лимонный уксус
  • соль
1. Тонкой соломкой шинкуем капусту.

2. Нарезаем соломкой перчик.

3. Все соединяем, добавляем масло, уксус и соль по вкусу. Чтобы не было в салате привкуса подсолнечного масла лучше использовать масло оливковое или смесь. Уксус желательно брать один из перечисленных, они мягче обычного и добавляют более широкий диапазон вкусовых ощущений.

4. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся:)

Салат получается свежим и сочным, а "мраморная" капуста и цветной болгарский перец раззадоривает аппетит. Именно краснокочанная капуста придает ему особый вкус, несмотря на всю простоту приготовления.

Bon appetit!

Комментариев нет: