понедельник, 14 июля 2008 г.

Любите кабачки? Тогда это для вас!

Сегодня представляю вашему вниманию блюдо, которое, наверное, станет одним из моих любимых блюд с кабачками: блинчики из кабачков! Если доберетесь до конца поста - и вам захочется:-). Оладьи получаются очень-очень нежными и достаточно легкими, имеют от кабачков чуть сладковатый привкус. Так вкусно, что прямо невозможно остановиться!

Итак, нам потребуются:
  • 3 средних кабачка
  • 3 больших яйца
  • 100г твердого сыра
  • 5 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. сметаны

И традиционно по порядку:
1. Хорошо промыть кабачки и натереть их на крупной терке.

2. Отжать кабачки с помощью рук или через марлю. Добавить яйца.

3. Раздавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в массу.
4. Натереть твердый сыр и добавить к кабачкам.

5. Добавить муку и все тщательно перемешать. Масса должна получиться, как густая сметана.

6. Далее формируем блинчики с помощью столовой ложки и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

7. Поджариваем блинчики с обеих сторон.

8. Получаем вот такие вот вкусняшки:

Блинчики можно подать со сметаной вот так:

Bon appetit!

2 комментария:

Hatanga комментирует...

Ой, как здорово! Я раньше без сыра делала, и чеснок в майонез давила, а потом смазывала. А по Вашему рецепту так вкусно получилось, теперь почаще так буду готовить, сезон таки на кабачкй :) Спасибо!

Inna комментирует...

И вам спасибо, приятного аппетита!