Сегодняшний рецепт подойдет не только к куриным сердцам, а так же и к куриным желудочкам и их смеси. При этом вкус блюда другой, а готовить точно так же. Так легко, а вкус получается замечательный!
Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг куриных сердец
- 1 большая морковь (или 2 средних)
- 1 большая луковица (можно брать как белую, так и красную)
- 1 стакана 20-30% сметаны (чем жирнее, тем более равномерным будет соус)
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
1. Натираем морковку, режем лук, предварительно разрезанный на четверти. Забрасываем все в сковородку и тушим на подсолнечном масле до готовности.
2. Тем временем, промываем куриные сердца и режем их напополам или на 4 части.
3. Добавляем порезанные сердца к зажарке и тушим минут 20-30 до готовности сердечек, когда они станут мягенькими и полностью серенькими, даже внутри.
4. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
Блюдо очень подходит в качестве подливки к варенному картофельному пюре, а также к гречке. Если попробуете с другим гарниром и Вам понравится, допишите, пожалуйста, в комментарии.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий