вторник, 1 июля 2008 г.

Тушенные куриные серца

Сегодняшний рецепт подойдет не только к куриным сердцам, а так же и к куриным желудочкам и их смеси. При этом вкус блюда другой, а готовить точно так же. Так легко, а вкус получается замечательный!

Вам понадобятся следующие продукты:
  • 1 кг куриных сердец
  • 1 большая морковь (или 2 средних)
  • 1 большая луковица (можно брать как белую, так и красную)
  • 1 стакана 20-30% сметаны (чем жирнее, тем более равномерным будет соус)
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
1. Натираем морковку, режем лук, предварительно разрезанный на четверти. Забрасываем все в сковородку и тушим на подсолнечном масле до готовности.

2. Тем временем, промываем куриные сердца и режем их напополам или на 4 части.

3. Добавляем порезанные сердца к зажарке и тушим минут 20-30 до готовности сердечек, когда они станут мягенькими и полностью серенькими, даже внутри.

4. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

Блюдо очень подходит в качестве подливки к варенному картофельному пюре, а также к гречке. Если попробуете с другим гарниром и Вам понравится, допишите, пожалуйста, в комментарии.

Bon appetit!

Комментариев нет: