суббота, 16 февраля 2008 г.

Капуста, тушеная с грибами


Одной из возможностей изменить обычную процедуру тушения капусты является добавление в нее грибов вместо или вместе с мясом или же тушить квашеную капусту.

Расскажу о том, как я использовала эту возможность.

Мне понадобились:
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • сваренные грибы
  • лук
  • морковь
  • жир, подсолнечное масло
  • томат, специи
И по порядку:

1. Необходимо замочить в кипяченой теплой воде квашеную капусту, чтобы из нее ушло немного кислоты.

2. Если есть необходимость, можно ее доизмельчить, дотереть морковки, порезать лучок. В моем случае морковки в самой квашеной капусте было достаточно.
При желании так же можно дорезать свежей капусты в отношении 1:1. В данном случае блюдо будет содержать меньше кислоты и будет более мягким.

3. Засыпаем капусту с морковкой и луком в гусятницу или в кастрюльку с толстым дном, добавляем предварительно сваренные грибочки (у меня были приваренные и засоленные опята), доливаем немного подсолнечного масла и/или жира, тщательно перемешиваем, солим и ставим на огонь.


4. Когда капуста практически готова добавляем в нее томат и специи и держим на огне еще минут 10. Аналогично можно потушить картошечку с грибочками:)

Поделитесь, кто еще как экспериментирует на кухне и изменяет ход приготовления или ингридиенты совершенно привычных нам блюд?

Bon appetit!

2 комментария:

Александра комментирует...

Не сочтите за упрек, но я бы на Вашем месте сначала обжарила морковь, затем добавила лук и уже потом томат. Тогда все это даст красивый цвет и приятный вкус. А капусту и грибочки в самом конце.

Inna комментирует...

hattanga, спасибо за комментарий
возможно, кому-то приглянется Ваш вариант:)
обязательно сама попробую, только надо будет взять свежую капусту, т.к. в моей в квашеной уже есть морковка