среда, 14 мая 2008 г.

Остались куличи?

У вас еще остались куличи с Пасхи? Если да, то они наверняка уже подсохли или уже не той свежести, чтобы кушать их, запивая чайком или молочком. Но если они еще плесенью не покрылись, у меня есть для вас отличное решение: из них можно сделать вкусные гренки:-).

Для этого понадобятся:
  • половина большого кулича
  • 0,5л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • корица
  • 80г сливочного масла
1. Порежьте кулич на кусочки толщиной около 1 см.

2. В миске смешайте молоко, яйца, сахар и корицу. Корицей можно также посыпать гренки уже, когда они будут готовы.

3. Разогрейте сковородку и положите растапливаться кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, берем кусочек кулича, окунаем его на несколько секунд в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

4. Обжариваем кусочки с обеих сторон.

5. Получаем вот такие замечательные, вкусные и мягкие, пропитанные молочком гренки.

Наиболее, как по мне, они вкусны сразу после приготовления, пока теплые. Но их можно употреблять и в холодном виде.

Bon appetit!

Комментариев нет: