Сегодня представляю вам коронное блюдо моего мужа Вадима: жареная картошка.
Что понадобится:
Что понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 средняя луковица (кто любит побольше лучка можно большую)
- острая горчица
- специи для картофеля (белый перец, горчица, куркума, орегано, базилик, сушенные лук, чеснок, паприка, петрушка)
- подсолнечное масло
- 1-1,5 ст.л. жира
1. Чистим картофель, режем его длинной соломкой и забрасываем в сковородку. На рисунках ниже показана последовательность. Именно так удобно Вадиму. Попробуйте, может и вам подойдет такой метод.
2. Добавляем подсолнечное масло и жир, соль, специи по вкусу и приблизительно 1:1 жира и подсолнечного масла. Добавляем столько горчицы, чтобы после перемешивания она обволакивала весь картофель.
3. Постоянно следим за картофелем, время от времени переворачивем нижний слой и следим за наличием жира. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
4. За 10 минут до готовности картофеля засыпаем лук наверх, немножко ждем, пока лучок пустит сок и немного пропариться.
5. Несколько раз перемешиваем картошку и лук, прожариваем еще 10-15 минут. Вкус картофеля будет более мягким, если за несколько минут до приготовления вбить в него 1-2 яйца и тщательно перемешать.Мы любим кушать такую картошечку с кефирчиком :-).
Bon appetit!
2 комментария:
Происхождение и целебные свойства картофеля
http://www.sadweb.ru/
Очень люблю это блюдо. А еще бы с лучком вообще обеднение!
Отправить комментарий