Около месяца назад ездили по грибы. Думаете середина октября поздно для грибов?
Нетушки:). Грибов много, но летних видов уже намного меньше.
Как раз в середине, под конец октября были у родственников на Западной Украине. Поехали за грибами в сторону Шацка, почти доехали до границы с Польшей. Было нас 5 человек. Результат - 6 ведер грибов:)
Часть грибов в обработанном виде выглядела так:
Нетушки:). Грибов много, но летних видов уже намного меньше.
Как раз в середине, под конец октября были у родственников на Западной Украине. Поехали за грибами в сторону Шацка, почти доехали до границы с Польшей. Было нас 5 человек. Результат - 6 ведер грибов:)
Часть грибов в обработанном виде выглядела так:
А теперь расскажу и покажу, какие грибы мы собирали, чтобы вы также смогли их отличить, если увидите в лесу. Тут можно также почитать о них боле детально.
1. Боровик или белый гриб
Сверху
2. Груздь
Сверху груздь коричневый, как края на рисунке.
3. Рядовки зеленые (зеленки, зеленушки)
Сверху груздь коричневый, как края на рисунке.
Грузди очень вкусны после того, как они вымочены в подсоленной воде с укропом. После этого к ним достаточно добавить чесночка и майонеза или растительного масла - и пальчики оближешь.
3. Рядовки зеленые (зеленки, зеленушки)
Сверху
4. Рядовки серые (подзеленки)
Сверху
Будьте внимательны, и не перепутайте серый рядовки с поганкой.У рядовки:
- блестящая шляпка с полосками по кругу
- если отрезать ножку, то она будет иметь немножко салатовый оттенок
- под шляпкой обычно тоже желто-салатовые оттенки(под зеленки)
- характерный запах муки и свежести
- шляпка матовая с равномерно серым окрасом
- если отрезать ножку, то она будет иметь розоватый оттенок
- под шляпкой нет желто-салатовых оттенков
- нет запаха, или неприятный запах
Рядовки 3 и 4 ростут в основном в песке или в мохе так, что их еле заметишь. Особенно не видно в лесу серые шляпки. Иногда видно буквально только горбочек, а под ним оказывается рядовка. Зеленки и подзеленки ростут семьями, поэтому видели одну, оглянитесь вокруг.
5. Маслята или масленки
Сверху
Шляпка маслят скользкая и липкая, снизу приятного желтого цвета, решетчатая. При обработке кожица сверху снимается полностью.
6. Ежовик (куры, гуси)
Сверху
Снизу под шляпкой у гриба действительно как будто куриные перышки. При обработке все их нужно очистить.
Наиболее питательными из перечисленных грибов считаю белый, рядовки и ежовик. Почти как мясо;-) Часть грибов зажарили, часть сварили и заморозили, часть засолили, замариновали.
Наиболее питательными из перечисленных грибов считаю белый, рядовки и ежовик. Почти как мясо;-) Часть грибов зажарили, часть сварили и заморозили, часть засолили, замариновали.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий