пятница, 27 июня 2008 г.

Запеченные куриные окорочка

Сегодня расскажу, как мы в семье готовим куриные окорочка. Это самый простой и быстрый способ их приготовления. Этот рецепт я рассказывала своей бабушке, потом мужу, потому что они говорили, что не умеют готовить окорочка. Тем не менее, даже муж сказал, что все не так сложно, как кажется, и теперь "не умею" не проходит)).

Ингридиенты:
  • 4 голени или бедра
  • 3-4 средних зубчика чеснока
  • специи "Хмели-сунели", карри нежный, соль, перец
  • майонез
А теперь по шагам:
1. Размороженные окорочка сполоснуть, смазать тщательно майонезом со специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку 2 раза.

2. Выложить окорочка в посуду для запекания или на противень, предварительно застеленный фольгой.

3. Вставляем окорочка в печь, разогретую до температуры 220 градусов Цельсия. Печем в зависимости от количества мяса минут 40-60. При этом готовым будет считаться окорочек, из которого будет течь прозрачная жидкость, и он будет полностью покрыт золотистой корочкой, как на рисунке ниже.

Bon appetit!

3 комментария:

Анонимный комментирует...

А в микроволновке можно приготовить, а то я с духовкой не дружу.:)

Inna комментирует...

В микроволновке, думаю, можно:) Главное, кроме готовности, добиться хрустящей корочки. Обычно подобные вещи предлагают готовить в комбинированном режиме, а под конец - гриль.

Анонимный комментирует...

Очень познавательная статья вышла! Респект автору! :)