Мы с мужем очень любим в теплое время года окрошку. Очень любим - это наверное даже мягко сказано. Чтобы прояснить ситуацию скажу, что готовим сразу пятилитровую кастрюлю, чтобы не мелочиться. Она нам заменяет и первое, и салат два в одном. В который раз пришло лето и пора готовить окрошку! Присоединяйтесь!
На пятилитровую кастрюлю необходимо:
- 5 сваренных в мундире средних картофелин
- 400 г вареной колбасы
- 750-800 г огурцов
- 500г редиса
- лук зеленый
- небольшой пучек укропа
- 2,5 л кипяченой охлажденной воды
- 0,5 л сметаны 20%
- 4-5 ст.л. уксуса
- соль
2. Отрезаем хвостики у редиса и назезаем дольками, как на рисунке.
3. Режем дольками или кубиками огурцы.
4. Нарезаем кубиками вареную колбасу.
5. Нарезаем кольцами зеленый лук.
6. Нарезаем укроп. Укропа в окрошку не жалейте. Чем его больше, тем она вкуснее.
7. Забрасываем все ингридиенты в кастрюлю.
8. Добавляем сметану и солим.
9. Заливаем все охлажденной предварительно в холодильнике кипяченой водой и добавляем уксус. Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
10. Получаем замечательное блюдо для жаркого времени года. Подавать окрошку на мой вкус лучше с черным хлебом.
А вот так аппетитно она выглядит вблизи:
Bon appetit!
1 комментарий:
У нас с женой тоже - окрошка летом на первом месте, тем более другое, кроме салатов или легкого чего не лезет. А с редисом, хорошая идея. В детстве мама готовила окрошку всегда только на домашнем квасе, а мы как-то отошли, делаем на воде с уксусом.:-)
Отправить комментарий