У вас еще остались куличи с Пасхи? Если да, то они наверняка уже подсохли или уже не той свежести, чтобы кушать их, запивая чайком или молочком. Но если они еще плесенью не покрылись, у меня есть для вас отличное решение: из них можно сделать вкусные гренки:-).
Для этого понадобятся:
Для этого понадобятся:
- половина большого кулича
- 0,5л молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- корица
- 80г сливочного масла
1. Порежьте кулич на кусочки толщиной около 1 см.
2. В миске смешайте молоко, яйца, сахар и корицу. Корицей можно также посыпать гренки уже, когда они будут готовы.
3. Разогрейте сковородку и положите растапливаться кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, берем кусочек кулича, окунаем его на несколько секунд в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
4. Обжариваем кусочки с обеих сторон.
5. Получаем вот такие замечательные, вкусные и мягкие, пропитанные молочком гренки.
Наиболее, как по мне, они вкусны сразу после приготовления, пока теплые. Но их можно употреблять и в холодном виде.
Bon appetit!
2. В миске смешайте молоко, яйца, сахар и корицу. Корицей можно также посыпать гренки уже, когда они будут готовы.
3. Разогрейте сковородку и положите растапливаться кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, берем кусочек кулича, окунаем его на несколько секунд в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
4. Обжариваем кусочки с обеих сторон.
5. Получаем вот такие замечательные, вкусные и мягкие, пропитанные молочком гренки.
Наиболее, как по мне, они вкусны сразу после приготовления, пока теплые. Но их можно употреблять и в холодном виде.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий