Не так давно знакомый подарил папе зайца, пойманного во время охоты. Пришлось срочно искать рецепт:-). В результате мучительного выбора было решено потушить его в красном вине. Cмущало во всех рецептах слово "нашпиговать", но оно для Вас не станет проблемой. Я Вам все покажу и расскажу в деталях. Оказалось, что приготовить жаркое из зайца легко!
Надо подготовить следующие ингридиенты:
Надо подготовить следующие ингридиенты:
- 1 заяц
- 100 г свинного сала
- 1 ст. сухого красного вина
- корица, гвоздика
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 ст. уксуса 6%-ного
- лавровый лист
- перец
- соль
Для гарнира:
- картофель фри
И шаг за шагом:
1. Мясо зайца промыть, порезать на кусочки и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
2. Приготовить маринад. Для это смешать все ингридиенты, кроме уксуса, и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить уксус.
3. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором молодого зайца нужно выдержать 12 часов, а старого - 24 часа в холодном месте.
4. Вынять кусочки зайца из маринада и вытереть насухо полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
5. Так как зайчатина - мясо диетическое, его надо нашпиговать салом, как на рисунке, иначе будет суховатым. Посолить, поперчить.
6. Уложить нашпигованное мясо в гусятницу, долить воды(в моем случае примерно половину гусятницы), накрыть крышкой и поместить в печь на 1,5 -2 часа, пока мясо не протушится.
7. Вынимаем гусятницу из духовки, добавляем красное вино, корицу, пару веточек гвоздики и тушим еще 15-20 минут на плите под крышкой вместе со специями. Можно дотушить и в духовке.
8. Тем временем готовим гарнир для зайца, например, картофель фри. Вынимаем мясо зайца и подаем вместе с гарниром.
Как видите, мясо имеет немного красноватый оттенок. Некоторые части зайчатины слегка напоминают печень, другие - мясо козлика:).
Bon appetit!
1. Мясо зайца промыть, порезать на кусочки и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
2. Приготовить маринад. Для это смешать все ингридиенты, кроме уксуса, и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить уксус.
3. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором молодого зайца нужно выдержать 12 часов, а старого - 24 часа в холодном месте.
4. Вынять кусочки зайца из маринада и вытереть насухо полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
5. Так как зайчатина - мясо диетическое, его надо нашпиговать салом, как на рисунке, иначе будет суховатым. Посолить, поперчить.
6. Уложить нашпигованное мясо в гусятницу, долить воды(в моем случае примерно половину гусятницы), накрыть крышкой и поместить в печь на 1,5 -2 часа, пока мясо не протушится.
7. Вынимаем гусятницу из духовки, добавляем красное вино, корицу, пару веточек гвоздики и тушим еще 15-20 минут на плите под крышкой вместе со специями. Можно дотушить и в духовке.
8. Тем временем готовим гарнир для зайца, например, картофель фри. Вынимаем мясо зайца и подаем вместе с гарниром.
Как видите, мясо имеет немного красноватый оттенок. Некоторые части зайчатины слегка напоминают печень, другие - мясо козлика:).
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий