пятница, 4 января 2008 г.

Кальмары, обжаренные в сухарях

Сегодня предлагаю еще один проверенный рецепт с кальмарами.

Нам понадобятся:
  • 350г тушек кальмаров
  • 2-3 яйца
  • 30г сливочного масла
  • мука
  • сухари
  • зелень
А теперь все по порядку:

1. Сырые или отваренные кальмары нарезать небольшими кусочками. Я брала сырые кальмары. Не забудьте снять кожицу, как описано в рецепте салата из кальмаров с помидорами и сладким перцем.

2. Подготовить кляр (можно брать просто яйца, но кляр будет лучше держаться), муку и сухари.
3. Мясо посолить, поперчить, обвалять по порядку: в муке, в кляре (или в яйце) и в сухарях.
4. Обжарить в подсолнечном масле.
5. Сложить все обжаренные кальмары вместе, полить разогретым подсолнечным маслом.
6. Посыпать все рубленной зеленью и подавать горячим.
Вот такая вот вкуснотища! Особенно с картошечкой:-).

Bon appetit!






Комментариев нет: